Der Nachwuchs ist unser Kapital für unsere Zukunft

Ausschreibungen Medizinische Fakultät

Ziel dieses Nachwuchs- förderprogramms ist der Aufbau eigener Forschungsprojekte, die zur Einwerbung von Drittmitteln und zur Verbesserung der Publikationsleistung führen.

Mit dem Ziel der Verstetigung und Weiterentwicklung von Maßnahmen zur Förderung von Wissenschaftlerinnen und Gleichstellungsangelegenheiten wurden sämtliche Gleichstellungsbelange der Medizinischen Fakultät der Universität Ulm unter dem Dach des Hertha-Nathorff-Programms zusammengefasst.

Um Sie bei Ihren Lehrforschungsvorhaben tatkräftig zu unterstützen, hat der Studiendekan der Medizinischen Fakultät Ulm die AG Lehrforschung ins Leben gerufen.

Ausschreibungen Universität Ulm

Forschungspreis und Promotionsstipendien 2017 der Franziska-Kolb-Stiftung

Bewerbungsschluss ist der 31. Oktober 2016

Auszeichnung einer Wissenschaftlerin für ihre vorbildliche Vereinbarung von wissenschaftlicher Karriere und Familienaufgaben.

Alle, die an der Universität Ulm arbeiten oder studieren, können Personen für den Mileva Einstein-Maric-Preis der Universität Ulm vorschlagen.

Vorschläge können bis zum 10. Oktober 2016  in elektronischer Form beim Gleichstellungsreferat,  Frau Renate Ullemeyer | Telefon: 50-22424 | E-Mail: seminare-gb(at)uni-ulm.de eingereicht werden.

Ausschreibung und weitere Informationen

Gleichstellungspreis der Universität Ulm

Gewürdigt wird das Engagement der Gleichstellungsarbeit an der Universität Ulm.

Alle, die an der Universität Ulm arbeiten oder studieren, können Personen für den Gleichstellungspreis der Universität Ulm vorschlagen.

Vorschläge können bis zum 10. Oktober 2016 in elektronischer Form beim Gleichstellungsreferat,  Frau Renate Ullemeyer | Telefon: 50-22424 | E-Mail: seminare-gb(at)uni-ulm.de eingereicht werden.

Ausschreibung und weitere Informationen

Externe Ausschreibungen

Carl Zeiss Stiftung Nachwuchsförder-programm 2017 zur Förderung von Doktorandinnen/ Doktoranden und Postdoktorandinnen/ Postdoktoranden

Bewerbungsschluss: 30. 01. 2017

Bitte senden Sie die Anträge, wegen der notwendigen internen Vorbegutachtung, bis zum 12.12.2016 an die Dekanatsverwaltung Medizin, Bereich Forschung.

Richtlinien

Fragebogen

Juniorprofessuren-Programm des MWK - Ausschreibung 2016

universitätsinterne Deadline zur Abgabe der Bewerbungsunterlagen:

31. Januar 2017

Nutricia Förderpreis für klinische Ernährungsforschung 2017