Der Nachwuchs ist unser Kapital für unsere Zukunft

Ausschreibungen Medizinische Fakultät

Ziel dieses Nachwuchs- förderprogramms ist der Aufbau eigener Forschungsprojekte, die zur Einwerbung von Drittmitteln und zur Verbesserung der Publikationsleistung führen.

Mit dem Ziel der Verstetigung und Weiterentwicklung von Maßnahmen zur Förderung von Wissenschaftlerinnen und Gleichstellungsangelegenheiten wurden sämtliche Gleichstellungsbelange der Medizinischen Fakultät der Universität Ulm unter dem Dach des Hertha-Nathorff-Programms zusammengefasst.

Um Sie bei Ihren Lehrforschungsvorhaben tatkräftig zu unterstützen, hat der Studiendekan der Medizinischen Fakultät Ulm die AG Lehrforschung ins Leben gerufen.

Externe Ausschreibungen

Ausschreibung des Margarete von Wrangell-Habilitationsprogramms für Frauen

Bewerberinnen der Medizinischen Fakultät wenden sich bitte bis spätestens 3 Wochen vor dem universitätsinternen Abgabetermin der Bewerbungsunterlagen an Herrn Prof. Peter Gierschik unter: peter.gierschik(at)uni-ulm.de

Eliteprogramm für Postdocs 2017 der Baden-Württemberg Stiftung

Bewerbungsschluss: 15.05.2017

Bitte richten Sie Ihre Anträge an die Dekanatsverwaltung der Medizinischen Fakultät, Bereich Forschung

Antragsformular

Ausschreibung der Deutschen Krebshilfe: Förderungs-schwerpunktprogramm "Patientenorientierung"

Bewerbungsschluss: 29. Mai 2017, 13 Uhr

Wissenschaftspreis 2017 der Universitätsmedizin Göttingen

Bewerbungsschluss: 01. Juli 2017

Ausschreibung

Ausschreibung der Else Kröner Exzellenz-Stipendien 2017 für forschende Ärztinnen und Ärzte

Bewerbungsschluss: 05. Juli 2017

Ausschreibung

Innovationspreis 2017 der Deutschen Hochschulmedizin e.V.

Bewerbungsschluss: 02. Juni 2017

Forschungstipendien der Tumorstiftung Kopf-Hals-2017/2018