In der Medizinischen Fakultät der Universität Ulm hat in den vergangenen Jahren eine Profilbildung stattgefunden, durch die sich mehrere Schwerpunkte etablierten.

Der erfolgreiche Abschluss von Forschungsprojekten spiegelt sich in der Veröffentlichung der Ergebnisse wieder. Unsere Publikationen sind in zahlreichen hochrangigen Zeitschriften erschienen. Wir stellen Ihnen hier eine Auswahl vor.

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile: Die großen Forschungsfragen unserer Zeit werden durch interdisziplinäre Kooperation von Wissenschaftlern in Verbünden beantwortet. Hier stellen wir Ihnen die in Ulm initiierten Verbünde vor.

Weiterführende Informationen zum Download

• Scientific ProfileAusführliche Darstellung des Forschungsprofils der Universitätsmedizin Ulm; Auszug aus der Broschüre "Research and Teaching 2015" (Englisch, PDF)
  • Research CentersForschungsverbünde der Universitätsmedizin Ulm; Auszug aus der Broschüre "Research and Teaching 2015" (Englisch, PDF)
  • Facts and FiguresWeiterführende Zahlen und Fakten über die Universitätsmedizin Ulm auch in der Forschung; Auszug aus der Broschüre "Research and Teaching 2015" (Englisch, PDF)